您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 筠连县旅游

宜宾筠连古楼山

宜宾筠连古楼山

古楼山景区位于宜宾地区筠连县境内,面积130平方公里。景区处于四川盆地与云贵高原的过渡地带,由于长期受内外地质力的作用,形成了奇特多姿的景观。这里有四川盆地内水温最高、流量最大、水质独特的“巡司温泉”,有海瀛乡陈家沟的间歇潮涌泉,有类似黄龙寺钙华彩池的腾达乡仙人洞内的大型边石坝钙华景观,有塘坝乡董家湾的“千鸟归林”、巡司乡的“千亩茶园”、巴茅坡的森林公园等生物景观,有廉溪乡的“横山桂榜”、 塘坝乡的“木浪晓晴”等气象景观,有棘人人悬棺、龙碗大埝、玉壶井公园莲花石佛等人文景观。景区内峰丛、溶洞、地下河也较丰富。

四川宜宾

>>泰州市烈士陵园