您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

广安华蓥山

广安华蓥山
广安华蓥山为国家AAAA级旅游景区、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

广安华蓥山简介 中国广安华蓥山旅游区位于四川盆地东北部,华蓥市境内,距成都300余公里,重庆100余公里。整个景区面积20平方公里,以苍翠茂密的山林为环境基调,以秀丽的喀斯特石林、溶洞为典型的景观代表,集秀峰怪石、佛教文化、天坑溶洞、茂林修竹、华蓥山游击队遗迹于一体,自然风光与人文景观交相辉映,其景观特点可集中概括为“峰奇、石怪、山绿、谷幽”,并呈现出“春绿、夏荫、秋红、冬白”的四季变化。 游人所至的高登峰海拔1704米,是区内最高峰。据《华蓥山志》记载:“雪积颠顶,远望如琼瑶撒地,晶玉铺山,故名华蓥山。” 景区有着绚丽的自然风光,其景点可集中概括为:两林、两海、两美景。两林指:石林、杉林; 两海指:云海、竹海;两美景指:积雪、日出。每个景点都别具一格,各具特色。

四川广安

>>自贡井天池寺