您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

革命烈士暨民主人士纪念碑

革命烈士暨民主人士纪念碑为广安市文物保护单位。

革命烈士暨民主人士纪念碑位于华蓥市阳和镇场镇,年代为1951年。

2019年3月21日,革命烈士暨民主人士纪念碑被公布为广安市第四批市级文物保护单位。

保护范围:以碑四周为基线,向后延伸至武圣庙正殿阶檐,其余三方以整个晒坝边沿为界。

建设控制地带:在保护范围的基础上续延5米。

阳和镇:地理位置:华蓥市阳和镇位于华蓥山中段西麓。东与瓦店乡、邻水县的甘坝乡接壤,南同高兴镇相连,西与岳池县的临溪镇、渠河乡毗邻,北同双河镇连接。距市中心蓥城仅7公里。幅员面积39.98平方公里,辖18个村,1个居委会,137个社,2.7万人;有耕地面积1.8万亩,其中田1.2万亩,土0.6万亩。 气候:属四川盆地亚热带湿润性季风气候区。年平均气温:山区平…… 阳和镇详细信息++

·广安市第四批市级文物保护单位

>>三墩坎烈士墓