您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

曲阜孔子精华苑

曲阜孔子精华苑
曲阜孔子精华苑为文化旅游景点。

介绍

孔子精华苑是一处融知识性、娱乐性和艺术性为一体的旅游景点。孔子精华苑的建筑呈回廊迷宫状,回廊两边镶嵌画面,游客在苑中参观时,仿佛在欣赏一部巨型的连环画册,同时又具有迷宫娱乐功能,几经回旋,终得出口,使游客又增添一份游兴。曲阜以三孔闻名,三孔又以雄伟的古建筑取胜,以往来曲阜的游客,主要欣赏曲阜古建筑的雄伟,但对曲阜和孔子的历史却知之甚少。孔子精华苑弥补了这方面的不足,它把曲阜数千年的历史浓缩在苑中。人在苑中行,仿佛荡漾于历史的长河中,使游人对曲阜的人文、历史有了一个完整的了解。

山东济宁市

孔子(公元前551—前479年),名丘,字仲尼,鲁国昌平陬邑(今山东曲阜东南)人。春秋末期的思想家、教育家和政治家,儒家学派的创始人,是对中国历史文化影响最大的人物之一,在全世界,特别是在东南亚各国也有很大影响,是世界文化名人之一。 孔子的先祖是殷末纣王之庶兄微子启,启奉商祀,封于宋。六世祖孔父嘉,始以孔为姓。五世祖木金父避难奔鲁,后乃定居鲁国陬…… 孔子详细信息++

>>田州古塔