您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 禄丰旅游

禄丰五台山

禄丰五台山

禄丰五台山五台山位于禄丰县北部,是一处正在开发之中的风景区。山中林木葱茏,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光,让人神畅心舒。

五台山如名所示,宛若一方平台,林在台上,景在台中,四周都是险峻的悬崖绝壁。穿行于悬崖壁之间,虽然不时有惊心动魄之震撼,但毕竟有惊无险,尽可领略崖壁之中的奇峰怪石。五台山风景区的景点很多,很多地方景中有景,景外有景,令人目不暇接。这些景点包括清水河、叽拉垭口瀑布、戛力寺水库、朝阳洞、石牛山、仙人迹、金罐塘、锅底塘、葫芦塘、华松坡等。

如名所示,五台山宛若一方平台,林在台上,景在台中。四周都是险峻的悬崖绝壁。山中林木葱笼,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光。五台山风景区的景点包括瞭望台、嘎力寺湖、研臼河等。穿行于悬崖绝壁之间,虽然不时有惊心动魄之震撼,但毕竟有惊无险,尽可领略崖壁之中的奇峰怪石。五台山风景区的景点很多,很多地方景中有景,景外有景,令人目不暇接。这些景点包括清水河、叽拉哑口瀑布、戛力寺水库、朝阳洞、石牛山、仙人迹、金罐塘、锅底塘、葫芦塘、华松坡等。

第一天早上从昆明出发,临近中午前可抵达素有“恐龙之乡”美誉的禄丰。午餐前可就地参观禄丰恐龙博物馆,去看一看当年称霸地球达1亿5千万年之久的庞然大物的雄姿。下午驱车前往五台山,沿途可游览当地星宿桥、研臼河等景点。晚餐品尝当地地地道道的土鸡、野生菜等彝家美味佳肴,畅饮彝家的三道酒;晚餐后,与彝家姑娘、小伙感受热情奔放的篝火晚会,品尝烤全羊。第二天起个大早,举行登山运动,上山捡蘑菇,沿途游览五台山,看仙人足迹,享受植被丰富的“大氧吧”。午餐后,还可稍作休闲、娱乐,然后返回昆明。

雨季时去禄丰五台山,是品尝山蘑菇的好季节,可以自己动手采摘,然后在农家加工,很新鲜有趣。但是一定要注意,别采到有毒的蘑菇哦!

>>邵阳九龙山