您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 柳林县旅游

黄河三峡母亲峰

黄河三峡母亲峰

九曲黄河蜿蜒万里浪淘尽千古风流,柳林县黄河三峡母亲峰景区风光独好!

山西省柳林县三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。这里是农业部命名的“中国红枣第一镇”,也是黄河三峡母亲峰景区的所在地,黄河的雄魂在这里体现得淋漓尽致。

黄河大峡、屈产峡、龙泉石峡相聚于此,屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。涛走云飞,风云际会!景区内的土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,千百年来黄河上过往船只无不闻之色变,无不遇之绕行,被称为“万里黄河第一碛”。

天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。

这里所开发的黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里,黄河冲浪里程达15公里,都力拔全国黄河旅游之头筹。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。

景区地址山西省柳林县三交镇

三交镇:柳林县辖镇。1958年建下三交公社,1984年建镇。距县城35公里。面积52.9平方公里,人口1.2万。薛三线县乡公路过境。辖下三交、坪头、坪上、青圪嘴、前街、下塔上、下堡、西山岭、庙圪塔、枣窊、庄头、长兴、沙坪则、党家沟、党家寨、党家岭、东峁上、高家山、高家墕、横岭、黄丹墕、、蒿圆则、靳家山、康家峪、石滩则、沙沟、南山头27个村委会。农业主产高粱、玉米、谷…… 三交镇详细信息++

>>圣恩寺