您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

竹里太子庙

竹里太子庙
竹里太子庙为绩溪县文物保护单位。

竹里太子庙

坐落在家朋乡竹里村村中,坐北朝南,建于清代,占地面积100平方米。该庙为一进三开间,一层楼房,抬梁穿斗并用式梁架,硬山屋顶,外砌封火墙,室内的木雕构件驼峰、雀替雕刻精美,具有较高的历史和文物价值。每年的8月25日这一天都举行活动,该庙是为纪念越国公汪华两位太子而建。

家朋乡:家朋乡地处绩溪东北隅,距县城42公里,介于两省(皖浙)三县市(绩溪县、宁国市、临安市)交汇处,国土面积90余平方公里,辖8个村民委员会,68个自然村,99个村民小组,全乡共有3835户,总人口12969人,其中农业人口12432人,耕地面积6090亩,其中水田5310亩,山场约14万亩,是国际共产主义战士、抗美援朝一级战斗英雄许家朋烈士的故乡。 家…… 家朋乡详细信息++

>>瀛洲街口亭和云衢阁