您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

瀛洲街口亭和云衢阁

瀛洲街口亭和云衢阁为绩溪县文物保护单位。

瀛洲街口亭和云衢阁

瀛洲街口亭坐落在瀛洲村西首,建于清代,东西走向,占地面积10.85平方米。为一开间,人字顶,东西两向各有一圆形券门,硬山屋顶。街亭西面上方有“瀛洲”两字,东面上方用毛笔大写“中国共产党万岁”七字,此街亭位于瀛洲老街的最西面,街亭南北两个方向下面各设一条石凳,供路人休息所用,2008年改作水泥石凳,具有较高的文物价值。

云衢阁坐落在瀛洲村中,位于章氏宗祠门坊前约三十米处,东西两侧现在紧挨民居,0-南侧榜书“云衢阁”。云衢阁建筑面积共计5.962平方米。总面阔2.2米,总进深2.71米,占地面积5.962米,是瀛洲村遗存的重要古建筑之一。

>>程裕有故居