您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

程裕有故居

程裕有故居为绩溪县文物保护单位。

程裕有故居

坐落在伏岭镇西川村66号,建于民国,占地面积238平方米。程裕有(1890-1956),绩溪县西川村人,出身清苦。1914,在芜湖创办同庆楼酒菜馆,成为当时芜湖市最著名的饭店。直至1956年实行公私合营后,程裕有返籍安度晚年。该宅坐东南朝西北,硬山屋顶,砌风火墙,抬梁、穿斗並用式梁架,三合土地坪,不设天井,前檐步设明瓦、漏窗,后步为人字轩顶,撑拱承挑出檐,檐部装置裙板和矮窗。设楼,建筑为一进三开间,东西厢房,室内的挂落、雀替、窗栏板、矮窗雕刻非常精美,大门开在南山墙西南隅,饰五飞砖门罩,门匾中有砖质阳文“风光月霁”四字,砖雕精致,整幢建筑保存完整,艺术价值较高。

西川村:西川村位于伏岭镇东部,2003年由原西川村、上西村、桐坑村合并而成,现辖4个村民组,502户,1971人。全村共有耕地面积1149亩,山场17849亩。西川村党总支部下设3个党支部,1个离退休支部,截至2009年底共有党员75人。该村主要特色产业为石材加工,山核桃种植具有一定规模。2009年被列为全县整村推进项目村,村两委干部紧抓机遇,带领全村人民自主创业,…… 西川村详细信息++

>>程良骏故居