您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 碧江区旅游

徐以暹墓

徐以暹墓为碧江区文物保护单位。

徐以暹墓。徐以暹(1606--1699),字赤海,铜仁人,明崇祯九年(1638)中举,官广东潮州府知府。后任广西按察院副使,清初,以暹参与南明抗清18年之久,南明之后,晚年家居杜门,拒见有司。卒于清康熙三十八年7月(1699.7),寿94岁。墓地位于漾头镇茶园山村黄家村民组东北,占地面积30平方米,土封石围,呈圆丘型,高1.7米,底径3.8米,墓园周围砖墙,占地40平方米,碑面向西北,中书阴刻楷书“明中宪大夫广西桂林副使显考徐公赤海府君之墓”字样。徐以暹墓是研究明代铜仁地方史的重要见证物之一。

茶园山村:茶园山村隶属于漾头政府,距城区17公里,是铜仁市贫困级行政村,是一个欠开发的行政村,也是一个积聚发展潜力的行政村。区内各种资源十分丰富,主要有锰、磷、汞、硅、矾等矿产资源。其中锰矿、磷矿蓄量较大,具有开发潜力。旅游资源,竹木点缀,风景宜人,沿岸有徐福后代居住地察院山庄及“万亩竹海”,郁郁葱葱,山间流水环绕,颇具观赏价值和开发利用价值。镇党委、政府高度重视茶园…… 茶园山村详细信息++

>>刘道忠墓