您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 碧江区旅游

刘简能、李宜合葬墓

刘简能、李宜合葬墓为碧江区文物保护单位。

刘简能、李宜合葬墓。刘简能、李宜合葬墓位于瓦屋乡克兰寨村西南400米处,建于清光绪二十二年(1896)。坐南向北,为石围土封合葬墓,呈双圆丘形,高1.8米,平面长6米,宽3米。墓以厚约0.1米的整块石板镶砌成长方形石室。墓碑为龛合牌楼式建筑形状,整个墓碑犹如一栋建筑外观,顶部前置葫芦宝顶,碑身刻有蝙蝠、花草、暗八仙、如意等浮雕图案雕刻图案。生平记事碑保存完好。据记事碑载:刘简能为清同治元年(1861)进士,官至直隶知州。刘简能、李宜合葬墓以其独特的造型和精美的石雕工艺,具有很大的历史价值和文物价值。

克兰寨村:克兰寨村位于瓦屋乡的东北部,距乡政府驻地2.5公里,东与丁家溪村丁家溪村民组相连,南与司前村、瓦屋村毗邻,西与六龙山乡牛场村、干溪坪村交界,北与漾头镇恶滩村接壤。全村区域面积9.86平方公里,辖小路、高岩田一、二组、克兰寨一、二组、溪口、板粟坪、瓮南溪等8个村民组、6个自然村寨、431户1835人,人口自然出生率2.63‰,居住侗、苗、土家族等少数民族,村委…… 克兰寨村详细信息++

>>徐以暹墓