您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 碧江区旅游

杨氏窨子屋

杨氏窨子屋为碧江区文物保护单位。

杨氏窨子屋位于坝黄镇坝黄老街南段西侧,始建于清同治年间,坐西向东,东侧开双石库门,内由厢房、正房、过厅、天井组成四合院落,四周为封火墙高4米余,占地面积400平方米,建筑面积340平方米。穿斗式青瓦顶,平面呈“日”字型,两个石库大门门额分别题有“清白家声”和“履中蹈和”字样。杨氏窨子屋解放后收为集体,在上世纪50年代为公社食堂。现内居住有四户居民。杨氏家族在清末民国年曾因锦江航运活动而发达建造此屋,杨氏窨子屋是铜仁明清时期历史经济发展和锦江航运史的见证物。

坝黄社区:坝黄居委会位于坝黄镇集镇,有常驻人口1100人,其中农业人口500,居民大多已经商为主。有耕地30余亩。 --人口总数:1100人农业人口:500人非农业人口:600人 --行政区面积:7.0平方公里耕地面积:30.0亩 --主要民族成分:发展口号: --所辖村:街上、街下生产总值:120.0万元 --主要经济产业:经营业名特产…… 坝黄社区详细信息++

>>白水石拱桥