您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 汾西县旅游

勍香经幢

勍香经幢为汾西县文物保护单位。

勍香经幢位于汾西县勍香镇勍香村,时代为唐代,类别为古建筑。

占地面积0.6平方米。青石质,幢首为宝瓶式,座佚。八棱柱形幢身,共五层,高约9米,底径0.65米,每面宽0.25米。

勍香经幢为县级文物保护单位。

保护范围:(因与勍香高殿庙距离较近,合在一起划定)以勍香高殿庙文物本体外墙为界,北向外延伸35米到房屋外壁,东向外延伸至房屋外壁,南向外延伸15米至房屋外壁,西向外延伸至岔上线东沿。南北长约74米,东西长约52米,面积为3770平方米。建设控制地带:(因与勍香高殿庙等5处距离较近,合在一起划定)以各保护范围为界,东、西、北各向外延伸至道路外沿,南向外延伸100米至房屋外壁。南北长约501米,东西宽约292米,面积为84190平方米。

勍香村:勍香村…… 勍香村详细信息++

>>汉峪三圣庙