您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 汾西县旅游

汾西凤凰生态公园

汾西凤凰生态公园

凤凰生态公园坐落于汾西县城。县委、县政府大院门前的府前广场,占地面积l0000余平米,总投资358.8万元。该工程是2007年该县年初确定的城建重点工程的头号工程,是县委、县政府全面落实临汾市“蓝天碧水”工程的一大举措。是建设“山区经济特色县、生态优美县、社会和谐县”大政方针的具体体现,是听民声、顺民意的一大民心工程,是继科普生态园工程以后为汾西人民建设的又一个修身养性、休闲娱乐的好去处。该工程规划设计结合了汾西县的人文环境及文化内涵,集“福、禄、寿、喜、和”为一体,充分体现了“凤城”悠久的历史文化内涵。

该公园主要由乔灌花草绿化、微型广场、人工湖、亭台小桥、小型喷泉、夜景照明系统、给水及喷灌系统、排水系统、假山、瀑布、小品、园内甬道、亭廊等组成。共有乔灌树种50余种,花草30余种,通过微地形的塑造,组团绿地的布置和苗木品种的变化,从平面及立体空间的布局充分体现了景观的连续性、多样性和层次感。整个公园内高大乔木与低矮灌木相结合,落叶乔木与常青树木相结合,绿叶树种与色叶树种相结合。形成三季有花,四季常绿的美化效果。空间上以人工湖为中心,微型广场为依托,园内甬道为纽带,木亭、假山、小品、灯景为点缀,更好地体现了小中见大,大气势与徽景观有机结合的园林景观。

地址:山西省临汾市汾西县

>>峡村峡谷风景区