您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 汾西县旅游

吴家岭吴家宅院

吴家岭吴家宅院为汾西县文物保护单位。

吴家岭吴家宅院位于汾西县永安镇吴家岭村,时代为清代,类别为古建筑。

占地面积653.76平方米。坐北面南,二进前后院布局,现存大门、、二门、正房、前院东西厢房、后院东西厢房。前院东、西厢房均为面阔三间,进深三椽。后院正房和东、西厢房均为二层楼阁式建筑,正房下层东西两侧均设有石梯可登上层,上下均砖窑5孔窑。

吴家岭吴家宅院为县级文物保护单位。

保护范围:(因与吴家岭1号宅院、吴家岭2号宅院、吴家岭3号宅院、吴家岭门楼距离较近,合在一起划定)以吴家岭吴家宅院文物本体外墙为界,北向外延伸7米至道路北沿,以吴家岭吴家宅院文物本体外墙为界,东向外延伸27米,南向外延伸23米至道路南沿,以吴家岭村门楼文物本体为界,向西延伸30米。南北长约80米,东西长约195米,面积为13970平方米。建设控制地带:(因与吴家岭关帝庙距离较近,合在一起划定)以吴家岭吴家宅院3处、吴家岭村门楼、吴家岭吴家宅院保护范围为界,北向外延伸94米,以两处保护范围为界,东、西各向外延伸100米,以吴家岭关帝庙保护范围为界,向南延伸100米,南北长约470米,东西宽约281米,面积为157995平方米。

吴家岭村:吴家岭村…… 吴家岭村详细信息++

>>勍香经幢