您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 汾西县旅游

汾西观音阁

汾西观音阁
汾西观音阁为文化旅游景点。

观音阁

原名“兴源寺”,位于汾西县城北10公里的李安庄村,始建于唐代,现存均为明清建筑。观音阁依山势而建筑,分前、中、后三进院落,各有传奇。

前院正面“宝阁”,正塑观音,端坐莲台。0结构严谨、古朴、浑厚,造形美观,玲珑别致。中院砖窑3孔,两窑供老君、地藏金像,一窑龙泉水顺石灰岩层哗哗流出,清澈甘甜,能治百病。后院为四合院落,楼上雕有“灵泉宝阁”四字,檐下砖雕“神洞”门额。“神洞”石灰岩自然生成,天地平广,高丈余,深无测,洞内风声呼呼作响,神话传说是通往五台山的隧道,门口对联曰:“观音神洞八百里,五台北峰正对门。”

地址:山西省临汾市汾西县

>>施秉观音阁