您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 蓬溪县旅游

鹫峰寺天王殿

鹫峰寺天王殿
鹫峰寺天王殿为遂宁市文物保护单位。

鹫峰寺天王殿位于四川省遂宁市蓬溪县赤城镇莲珠桥村赤城湖青幽岛上,座东北朝西南,建筑面积138.5平方米。素面台基高1.7米,为木结构单檐歇山顶,抬梁式粱架,檐下共施斗拱20朵,八架椽屋前后乳袱用三柱,面阔三间15.4米,进深9米,通高8.6米,檐高5.6米,檐柱高4.4米,内柱柱径0.42米,抱鼓式柱础,垂带式踏道12级。具有典型的明代寺庙古建筑风格,是珍贵的实物资料。该殿原系鹫峰寺的建筑,原位于赤城镇白塔街县医院内,八十年代县医院修门诊大楼被搬迁至现址。1988年公布为市级文物保护单位。

莲珠桥村:莲珠桥村依托生态工程,大力植树造林,绿化荒山荒坡,森林覆盖率达到45.2%,先后获得“四川省绿化示范村”、“四川省农业生态园区”等荣誉称号。 该村大力发展乡村生态观光旅游业。全村种植有枇杷、梨为主的水果400亩,年产量600吨;建农民公园50亩;兴办“农家乐”28家,其中星级农家乐10家,游客摘品水果、吃农家饭菜、观湖光景色、赏田野风光。 200…… 莲珠桥村详细信息++

>>高洞庙大堰坎