您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 叙永县旅游

余健光故居

余健光故居为泸州市文物保护单位。

余健光故居位于叙永县水潦彝族乡,为市级文物保护单位。

保护范围:本体建筑外5米为保护范围。

建设控制地带:东至二社龚伯成包产地边缘的2米,南至二社龚伯成包产地边缘的3米,西至二社龚伯成包产地边缘的2米,北至二社龚伯成包产地边缘的2米

水潦彝族乡:叙永县辖乡。1950年为水潦乡,1958年改公社,1963年由古蔺县划入叙永县管辖。1984年建水潦彝族乡,1992年坛厂乡并入。位于县境西南部,南与贵州省、云南省隔赤水河相望,西与云南省接壤,素有“鸡鸣三省”之称,距县城92公里。面积83.1平方公里,人口1.8万。辖水潦、四合、岔河、新庄、田坝、雄光、白腊、沙坝、喜洋、海涯、白沙、高平、大坝、木落、双山、…… 水潦彝族乡详细信息++

>>程玉金夫妇墓