您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 马山县旅游

徐泽长故居

徐泽长故居为马山县文物保护单位。

徐泽长故居位于马山县永州镇州圩街上,时代为民国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2011年,徐泽长故居被公布为马山县文物保护单位。

徐泽长 化名黎达(1904~1938.8),壮族,那马县州圩街人。少年时代在果德县都阳乡(今属平果县)舅父黄永棋(后来任果德县苏维埃政府主席)家生活,受到革命思想的熏陶。 1925年就读于广西省立九中(武鸣)。在校期间,他关心国家和民族的命运,对帝国主义的侵略和封建军阀的混战而给人民带来的深重灾难,非常愤慨,决心寻求救国救民的道路。 1927年7月,…… 徐泽长详细信息++

永州镇:永州镇地处马山县西部,是广西右江革命根据地之一,距县城84公里,周边与大化县、平果县及本县的周鹿镇接壤。全镇下辖18个行政村179个自然屯,设立党总支部20个,党支部98个,党员1276人。行政区域总面积约214平方公里,人口5.31万人,以壮、汉、瑶等民族为主。主要农作物有水稻、玉米、甘蔗、黄豆、花生等,永州米酒、永州鱼片、永州豆腐等特色饮食闻名县内外,盛…… 永州镇详细信息++

>>周鹿独秀山摩崖石刻