您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 马山县旅游

天鹅寨右江地委会议旧址

天鹅寨右江地委会议旧址为马山县文物保护单位、红色旅游经典景区。

天鹅寨右江地委会议旧址位于马山县永州镇亲爱村感锦屯南面山上,时代为1948年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2011年,天鹅寨右江地委会议旧址被公布为马山县文物保护单位。

亲爱村:亲爱村距镇政府所在地12公里,全村有8个自然屯,分别为:秀山屯、感锦屯、久雷屯、凤伏屯、坡楼屯、农考屯、坦雍屯、六料屯等,649户,人口2524人,民族以壮族为主。全村设有1个党总支,4个党支部, 有72名党员。耕地面积1759亩,其中水稻面积1053亩,旱地面积706亩,农作物以玉米、水稻为主,经济作物有甘蔗、黄豆、红薯等,畜牧水产品丰富,盛产生猪和黑山羊…… 亲爱村详细信息++

>>坡鉴革命烈士陵园