您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 丰泽区旅游

法石古街

法石古街

泉州十佳魅力乡村之一。

铺着石板的长长古街,依然处处留有历史印迹。走在石板铺成的小街上,历经沧桑的闽南古厝从身边慢慢移过。传说中,宋朝时建造开元寺东西塔,曾在此地采石场取石,故有“石头街”之名。

古榕树阴下的真武庙始建于宋代,江海之神真武大帝坐镇其中。山门上悬“武当山”牌匾。石梯上,一块立有“吞石”两字石碑的大石头占据路口,相当气势。庙中竖有一柄七星巨剑,相传为真武大帝所使。庙宇浑浊之时,泉州港一带恶鱼、龟蛇妖魔横生,作恶无数。玉皇大帝派遣真武大帝下凡平妖,真武以太白金星所授的七星剑扫平了妖怪,宇宙豁然开朗,百姓从此安居乐业。。。。。。由于紧邻市区,交通便利,到法石览胜对旅游者而言便是一件舒适惬意的事。

地址:泉州市丰泽区东海街道

联系电话:0595-22911668

乘车线路:乘1、5、8、18、21、30路公车可到

信息来源:泉州市人民政府公众信息网

东海街道:东海街道是古代海上丝绸之路的重要起点,位于泉州中心市区东郊,依山面海,素有“两江”(晋江、洛阳江)夹“两山”(大坪山、桃花山)之誉,辖区面积26.8平方公里,下辖12个社区,总人口8万人,作为“大泉州”发展规划八大组团之一,东海街道“规划定性为泉州市行政文化中心、商务中心、现代滨海宜居组团,是最具未来影响力的地块”。近年来,街道紧紧抓住市级行政中心迁址东海的…… 东海街道详细信息++

>>内厝村