您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 丰泽区旅游

清源山势至岩

清源山势至岩

“势至岩”宗教遗址为清源山古三十六岩之一,与“弥陀岩”、“千手岩”,供奉着宗教界中的“西方三圣”———阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨。像清源山这种“三圣集于一山”的宗教现象,在全国十分罕见。

为再现势至岩宗教文化景观,2004年,清源山势至岩借助社会资金依规复建。经过几年的紧张施工,目前势至岩已竣工。

清源山管委会有关负责人称,复建后的势至岩,依山就势、环境幽雅、布局合理。势至岩供奉的“西方三圣”佛像,是特地从仙游定制的,全部采用楠木精雕细凿而成,高4.2米,“佛像制作工艺精湛,规制巨大,有望成为清源山的镇山之宝”。

清源山清泰岩停车场对面

>>泉州佛教博物馆