您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 六枝特区旅游

郎岱城遗址

郎岱城遗址

郎岱城遗址,于六枝特区郎岱镇。现仅存西南面城墙一段,约150米,呈拐杖形,高3.5~4米,宽(厚)3.7米。东北角,高1~3.6米,长120米。均为细凿錾面条石,用石灰粘砌而成。

此城于清乾隆二十四年(1759年)建完,距今236年。原城墙周长2098.8米,高4.29米。有4座门楼:东门日“近日”;西门为“迎爽”;南门叫“来薰”;北门是“承恩”。有一炮台。城略为长方形,西北面高,中间凹,南面、西南面低。东、西面各有河流绕过,四周系田坝,易守难攻。

信息来源:市文化广电新闻出版局

郎岱镇:新设置的郎岱镇辖原郎岱镇、洒志彝族布依族苗族乡,镇人民政府驻后营村。 前水黄公路贯通、晴新等周边公路提等改造,使郎岱镇既有六枝特区南部“交通枢纽”之称。二、历史、文化背景1、历史沿革。历经二百七十五年的郎岱古城,先得名于老王山(古称郎山)与城内岱山,古称郎岱。始建于明朝初年,于雍正六年建县,其地理位置十分重要,北面有老里地坡,南有福堂坡、狮子坡、马鞍山…… 郎岱镇详细信息++

>>盘江镇“红军桥”