您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 六枝特区旅游

洒洱风景区

洒洱风景区

洒洱风景区位于六枝东南部,距离六枝城区18公里,面积31.5平方公里,距离国家级风景区黄果树大瀑布仅16公里,黄果树瀑布的母亲河---白水河从景区穿越而过,形成了千姿百态的瀑布群,其中最大的滴水潭瀑布高与宽恰好是黄果树瀑布的一半。瀑布气势磅礴,水花飞溅,水雾蒙蒙。可布瀑布、仙人桥瀑布等大大小小的瀑布组成一组组和谐优美的乐曲,欢快奔放。沿岸而建的布依山寨,两岸的田园风光,秀美山川,被中外来宾誉为“小桂林”。

一年一度的“三月三”、“六月六”、“七月半”和传统民族节日的“丢花包”、“撒麻舞”、“竹筒舞”等民族歌舞古朴典雅;多林洞、月亮洞、铜钱洞等溶洞群,景观大、奇、险,紧凑壮观。洒洱风景区是猎奇、探险、考古、考察、休闲渡假旅游地。

贵州省六盘水市六枝特区东南部

>>洗马河温泉景区