您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门旅游

阊江双桥(平政、仁济)

阊江双桥(平政、仁济)为黄山市文物保护单位。

阊江双桥(平政、仁济)位于祁门县祁山镇,时代为明清。

阊江双桥为祁门县平政桥和仁济桥的合称。位于祁门县城东阊江之上,上桥名“平政”,长78米;下桥称“仁济”,长79.4米。两桥各宽7米,均为五孔,全用紫砂石砌成,两端各有石阶上下。双桥相距250米,窥拱遥含,上下相望,颇为壮观。攀岭俯视,双桥象一个漂浮在阊江上的等号,与两岸“河街”又构成一个平行四边形,布局奇特,景致极佳。《中国名胜词典》称:“双桥横陈江上,宛如双虹盘地,光彩四射。”双桥昔为“”之首,素有“阊江双虹”的美称。

阊江双桥(平政、仁济)被公布为黄山市文物保护单位。

祁山镇:祁山镇位于安徽省黄山市西大门的祁门县境中部,是祁门县政治、经济、文化的中心,滨临阊江上游,襟黄山而连鄱阳湖,是皖赣边界的重要门户。全镇辖18个村,136个村民组,5个居委会,119个居民小组,全镇总面积达230.12平方公里,耕地面积14974.77亩,其中水田13297.8亩,专业蔬菜地805亩。山场面积292534亩,茶园面积达16662亩。现有人口4.…… 祁山镇详细信息++

>>辛峰塔