您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门旅游

历溪景区

历溪景区
历溪景区为国家AAAA级旅游景区。

历溪古村座落于安徽省黄山市祁门县境内,为国家级AAAA景区牯牛降的南大门,是牯牛降原始大峡谷的最佳入口处,经此可以直接到达牯牛降主峰,登牯牛降主峰“牯牛大岗”,海拔1727.6米,似牯牛顶天,汇雄、奇、险、秀、幽、妙于一身,琦丽风光,冠绝江南。尤为神奇的是秋高气爽之时,峰顶常有硕大的圆弧状七色光环浮现,随风漂浮濡动,此称“佛光”,是为牯牛降景观一绝。登临绝顶,南望黄山诸峰尽收眼底,北眺长江如练群山连绵,是观云瀑、赏佛光的最佳胜地。

历溪村历史悠久,人杰地灵、风光秀丽、村中古木林立,植物丰茂、水源充沛、民风古朴,众多人文景点如:镇南祠、合一堂、王典墓、舜溪桥、明清古民居,如大珠小珠散落村中。参天错落的千年古树林是华东地区迄今保存最为完整的原始古树群,与川流不息的舜溪河映带左右,环抱古村,置身疑为桃源易地。古村与牯牛降大峡谷接邻,峡谷总长十五公里,为华东之最,直接主峰核心景区。峡谷内原始风貌保存完好,牯牛降景区是黄山山脉的延续,其风光不但包含了黄山清奇秀丽的景观,更具有古朴苍茫的原始生态的特点。峡谷内沿途溪流纵横、云雾萦绕、鸟语花香。千年古松、珍花异草、琳琅满目比比皆是,景观丰富令人目不暇接。登主峰可一领众山之冠,赏日出、戏云海、仿佛天上人间。

历溪是祁门红茶的主产区,传统目连戏的发源地,闻名的御医之乡,天然的大氧吧。

历溪还是国戏剧活化石“目连戏”的发源地,目连救母的故事最早载于佛家经典,因主要扮演目连救母的故事而得名。历溪古村是皖南为数不多的静谧之地。

>>夹溪河漂流