您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门旅游

胡元龙故居

胡元龙故居为黄山市文物保护单位。

胡元龙故居位于祁门县平里镇贵溪村文桥组,时代为清。

胡元龙故居被公布为黄山市文物保护单位。

胡元龙(1835~1924),字仰儒,祁门南乡贵溪(今属平里镇)人。毕生从事茶、瓷二业,成绩卓著。 清咸丰间(1851~1861 年),于贵溪村外李村坞垦山千余亩,兴植茶树,建培桂山房,自制干茶,年产50 余担。其时,绿茶滞销,乃考察红茶制造方法,于光绪元年(1875年)雇宁州(今江西修水)茶工舒基立,按宁红经验试制红茶,获得成功。是时,黟人余干臣从福建…… 胡元龙详细信息++

贵溪村:贵溪村地处祁门县西南部,平里镇西北端,皖赣铁路传村而过,距祁门县政府所在地18公里,距平里镇政府所在地7公里。贵溪村地貌属地山河丘陵,哦那个也资源比较丰富 ,是一个以林茶为主要收入的山区村。下辖10个村民组,347户,总人口达1371人。贵溪主要产业为传统农业,以林茶粮为主村内现有红茶初制厂1家。同时,贵溪是祁红鼻祖胡元龙的故乡,祁红的发源地。…… 贵溪村详细信息++

·黄山市第五批市级文物保护单位

>>俞正燮故居