您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 广昌县旅游

驿前大跃进壁画(赖巽家庙)

驿前大跃进壁画(赖巽家庙)为江西省文物保护单位。

驿前大跃进壁画(赖巽家庙)位于广昌县驿前镇赖巽家庙内。建筑座西向东,占地面积358.4平方米。平面略呈长方形,有上、下二厅,中有天井。上厅存有隆武元年(1645年)施田碑一通。赖巽,字宗啟,号逊志,又名清溪,广昌县驿前镇池源村人,明永乐十三年进士,累官御史、云南按察使。壁画共有“边收边种”等四幅。

驿前镇:驿前镇位于广昌县南部,武夷山脉腹地,系抚河源头第一镇,东邻本县杨溪乡,南连石城县木兰乡和小松镇,西界宁都县湛田乡,北接本县赤水镇。全镇总面积202平方公里,辖 18个村、172个村小组和1个居委会,总人口2.5万。驿前历史悠久,古迹众多,文化底蕴深厚,共有全国重点文物保护单位1处、省级重点文物保护单位3处、市级重点文物保护单位7处,先后被评为国家历史文化名镇…… 驿前镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>下关中革军委会议旧址