您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 德清县旅游

德清觉海寺

德清觉海寺
德清觉海寺为德清县文物保护单位。

觉海寺位于德清县新市镇中山街迎圣桥北堍。始建于唐元和十年(815),名兴善寺;唐武宗时寺毁,大中五年(851)重建;宋治平二年(1065)改今名。宋黄庭坚《觉海寺诗》:“炉烟郁郁水沉犀,木绕禅床竹绕溪。一段秋蝉思高柳。夕阳原在竹阴西。”后屡毁屡建,直至清光绪二十四年 (1898)重修。今尚存单檐歇顶山门3间、重檐歇山顶金刚殿3间、硬山顶观音殿5间。寺内灵泉池,架有单孔石拱小桥。全寺占地面积3800平方米。1982年列为县级文物保护单位。

信息来源:湖州市人民政府

新市镇:浙江省中心镇-- 德清县新市镇位于浙江省德清县东部,东与桐乡市相连,南与杭州市余杭区毗邻, 北与湖州市南浔区接壤,距杭州市、嘉兴市、湖州市均为50公里,距上海浦东国际机场220公里,距萧山国际机场80公里,距杭宣铁路、杭宁高速,沪杭甬高速均为30公里。上海至莫干山风景区公路穿城而过,黄金水道京杭大运河绕镇达10余公里,水陆交通方便,地理位置优越。 …… 新市镇详细信息++

>>长兴大成殿