您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 德清县旅游

武陵竹海

武陵竹海
武陵竹海为文化旅游景点。

武陵村座落于莫干山屋脊头岗顶上,旷地势高景观壮美,主要有问津亭、滴翠潭等景点。

据民国《莫干山志》载:屋脊头在金家山东北,地势轩爽、登眺最佳。与莫干山其他景点相距较远,环境幽静自成天地,犹如陶渊明笔下之“世外桃源”,故名“武陵村”。

此处绿荫蔽天,景色秀丽,形成竹海。掩映于绿树芳趣之中的武陵村宾馆别墅群,曾接待过诸多中外名流,如松月庐就因蒋介石、宋美龄伉俪住过、山楼因蒋经国住过、觉音楼系陈叔同旧居而为游人所瞩目。武陵村东临陡崖,视线开凿,最宜远眺、其东北山口。问津亭,是俯视山景,观日出、月落最佳去处。

>>怪石角