您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 洋县旅游

茅坪红二十五军旧址

茅坪红二十五军旧址为陕西省文物保护单位。

茅坪红二十五军旧址

时代:近现代

地址:洋县茅坪镇

保护范围:(1)原茅坪陈家大院旧址:东至旧址大门外扩5米,南至闫守杰住宅北界,西至龚存善住宅东界,北至任土庆住宅南界。(2)原新华村小庵庙旧址:庙址四周外扩20米。

建设控制地带:(1)原茅坪陈家大院旧址:东至A区外扩15米,南、西、北侧同A区。(2)原新华村小庵庙旧址:A区四周外扩50米。

2018年,茅坪红二十五军旧址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

茅坪镇:茅坪镇地处洋县北部山区,距县城45公里,总面积317平方公里,耕地435公顷。全镇辖11个行政村,80个村民小组,1858户,7142人。2004年,全镇完成工农业总产值3156万元,其中农业总产值1632万元,实现农民人均纯收入1116元。 近年来,镇党委、政府坚持“稳粮、扩经、增药、兴牧”的总体发展思路,大力调整产业结构,突出地域特色抓发展。至…… 茅坪镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>钟家沟玄天观会议旧址