您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 洋县旅游

青山观

青山观

青山观天然风景区位于巴山北麓、汉江南岸的石关乡境内,距西洋二县各26公里。主峰青武山海拔747米,山势险峻陡峭,一峰独秀,竹木茂密,冬暖夏凉,四季如春。是集道教文化、人文景观、山光水色于一体的旅游观光胜地。

青山观始建于元成宗大德八年(公元1304年),距今将近八百年历史。山上建有八殿两 碑一亭。千百年来,士庶皆朝,香火缭绕。传说当年一位风水先生云游到此,适逢红日出山,流云如丝,大吃一惊,审视良久,在道观的山墙上题诗一首“云遮雾罩笔架峰,圈椅背靠倚青龙;谁说人间无福地?-道院听晨钟”。

信息来源:洋县文旅局

石关乡:石关乡位于洋县南部丘陵山区,与西乡县桑园镇接界,属巴山山系,南高北低.平均海拔高度为730米,沙河由西乡流入,由南向北横贯其中。沙溪河由西南而来境内汇入沙河。境内溪流纵横,山丘缠绵,教名山青山观闻名遐迩。 森林以桦林树,贯林为主,间有松杉,森林植被覆盖70%以上。西洋公路(西乡一洋县)纵贯南北形成了洋县的第三大出口)。石草路(石庙)从(石家湾)西洋公路…… 石关乡详细信息++

>>万亩观光茶园