您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 洪泽县旅游

万集八一革命烈士陵园

万集八一革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

为了贯彻落实省、市、县关于抢救维护和集中迁葬零散烈士墓的精神,打造缅怀革命先烈,进行爱国主义教育的主阵地,原万集镇党委、政府在2009年,对该镇范围内的零散烈士逐一摸底,与烈士亲属签订了《烈士墓集中安葬协议书》,开启了烈士墓迁葬和“万集镇八一革命烈士陵园”的建设工程,陵园于2011年5月开建,2012年4月竣工。

万集八一革命烈士陵园位于郭贝村境内八一堆旁,占地690平方米,建有面东背西的纪念碑一座,碑高8.1米,寓意八一建军节,其中碑座呈正方形,长宽为3米,高1.1米,碑身净高7米,碑身上方镶有红色五角星,其下有金黄色铜字“革命烈士永垂不朽”八个大字。

纪念碑西面建有5座卧式烈士墓,由南到北排列。墓套全部采用优质黑色大理石制作,上面精工刻有烈士姓名及其碑文,安葬着万集籍的郭万锦、梁兆生、龙风湖、贝学文、董玉宝5位革命烈士。

>>仁和桃园革命烈士陵园