您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 洪泽县旅游

老子山南山革命烈士陵园

老子山南山革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

老子山南山革命烈士陵园位于茶庵居委全南山头,西邻洪泽湖。该陵园始建于上个世纪七八十年代,占地4亩,安葬12位本地籍烈士,并建有围墙、纪念墙和纪念碑。2010年2月,老子山镇党委、政府响应上级号召,实施“慰烈工程”,投资10万元,维修、扩建了烈士陵园,将散葬的烈士迁到陵园内,修建了水泥前广场和彩砖后广场。2013年底,镇政府投入30万元修建围墙和长廊,迁移非烈士墓。

陵园中间有一条水泥路,路北中部建有一座面东背西的纪念碑,碑座高1.7米,分四级,碑身宽1.7米,厚0.4米,高5米,正面刻有“革命烈士永垂不朽”八个大字。纪念碑的东面建有一面纪念墙,墙高3米,长4米,厚0.3米,纪念墙朝东的正面用正楷、背面用仿毛体书写毛主席的题词:成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

陵园内共安葬着14位革命烈士,有9座卧式烈士墓,其中有7座单人烈士墓、1座3名烈士合葬墓、1座4名烈士合葬墓,两座合葬墓的墓碑上都刻有烈士的姓名。卧式墓的墓套全部采用优质黑色大理石制作,上面刻有碑文。

>>岔河淮宝老区革命烈士陵园