您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 洪泽县旅游

仁和桃园革命烈士陵园

仁和桃园革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

仁和桃园革命烈士陵园选址在仁和桃园公墓园内,位于淮金公路西侧。它的四周有围墙和护园河,有进入园区的大门,并有专人看管,它由原来的桃园中学旧址改建而成。现占地面积12亩,是仁和镇东片5个村的死者安葬集中地。2009年实施慰烈工程时,原仁和镇党委、政府决定将该镇范围内的散葬烈士,一起迁入该陵园内,从中划出1.5亩土地专门集中安葬15位烈士,当年建成并正式命名为“仁和桃园革命烈士陵园”。

烈士陵园护栏东西长27米,南北长16米,有陈列室6间120平方米。陵园的东面建有面东背西的纪念碑一座,碑高8.1米,基座长5米,宽4米,碑身南北3米,东西2米,正面书有“革命烈士永垂不朽”八个大字。纪念碑的后面有11座卧式烈士墓,东西向4排,南北向3排,墓套全部采用优质黑色大理石制作,上面精工刻有烈士姓名及其碑文,其中有10座为单人墓,1座为5名无名烈士合葬墓。

>>老子山南山革命烈士陵园