您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 青州市旅游

桃园遗址

桃园遗址
桃园遗址为文化旅游景点。

桃园遗址位于青州市东夏镇桃园村南。遗址高出地面约2米,东西长约250米,南北宽约150米。1977年5月发现。在北、东部开2×4平方米的探沟试掘。

遗址分四层:第一层,耕土,厚0.5至1米;第二层,深灰土,厚0.15至0.25米,内含龙山文化时期陶片;第三层,浅灰土,厚0.3至0.5米,内含大汶口文化王因类型陶片;第四层,仅见一灰坑,内有北辛文化时期遗物。出土的器物标本有:北辛文化时期的夹砂褐陶鼎口沿、鼎足;大汶口文化时期的钵口沿、漏形器等陶片;龙山文化时期的鬶、甗、罐、杯、壶等。还有商周时期的鬲、簋、豆等。

桃园村:桃园村…… 桃园村详细信息++

>>李家河遗址