您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 郏县旅游

窦堂孝子坊

窦堂孝子坊
窦堂孝子坊为河南省文物保护单位。

窦堂孝子坊位于平顶山市郏县长桥镇窦堂村,清代建筑,横跨于该村东西大街之上,坊为红石建造,宽8.35米,厚2.8米,占地面积23.4平方米,梁下有两块青石匾额,上块书“孝子坊”三个大字,款为“乾隆拾柒年建”,下块书“皇清钦旌孝子太学生冯赞,坊两侧自下而上为四对雄狮,横梁透雕二龙戏珠及人物图案。该坊是清郏人冯赞所建,历经民国使用至今。建筑对研究清代古建风格及石刻艺术提供了珍贵的实物资料。2016年,被省政府公布为第七批省级文物保护单位。

长桥镇:地处中原腹地的长桥镇位于平顶山市北部,距省会郑州110公里,距郏县县城10公里,是郏县的农业大镇之一。全镇总面积50平方公里,辖34个行政村,4.9万亩耕地,5.1万口人。 长桥镇交通通讯便利。洛(阳)-界(首)公路、前(凌堂)-石(台村)公路两条省、县道横穿东西,郑(州)-南(阳)公路西线沿境西北而过,东距平禹铁路6公里,距107国道公路14公里。2…… 长桥镇详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>龙兴寺及石塔