您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 禹州市旅游

神垕瓷窑址

神垕瓷窑址
神垕瓷窑址为河南省文物保护单位。

神垕瓷窑址位于禹州市神垕镇建设路中段。年代为金至明。2016年1月22日神垕瓷窑址被河南省人民政府公布为河南省第七批文物保护单位。

神垕镇:神垕镇位于禹州市西南30公里处,是驰名中外的钧瓷文化发祥地,是五千多年陶瓷文化积淀而成的具有典型区域特色的历史文化名镇,是禹州市、郏县、汝州市三县(市)交界处的经济、文化、商贸中心。全镇总面积49.1平方公里,总人口42000人,其中镇区人口3.2万人,镇区建成面积10平方公里。近年来,神垕镇先后被确定为“全国农村100个小城镇经济开发试点镇”、“全国小城镇…… 神垕镇详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>闵庄瓷窑址