您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 饶平县旅游

饶平泰华楼

饶平泰华楼
饶平泰华楼为广东省文物保护单位。

泰华楼位于饶平县饶洋镇蓝屋村,建于清嘉庆九年(1804)。坐东向西,四方抹角形,占地总面积约2385平方米。二进围屋,前平房,后三层楼房,二楼外面还辟有走廊环绕通行,中心处辟有内埕,楼内共分26开间,楼门正对面为祖祠,水井1口,门前池塘1口。石构门楼、门额,门额阳刻“泰华楼”,款“嘉庆甲子年建”。下半部块石垒砌,上半部用黄泥土夯筑,内墙批灰,灰瓦屋面,屋面檐口均悬挑。该楼保存完好,建筑风格独特,有较高的历史、艺术价值。2011年4月被饶平县人民政府公布为县级文物保护单位。2012年广东省人民政府公布为广东省第七批文物保护单位。

信息来源:饶平县人民政府办公室

饶洋镇:饶洋镇位于饶平县北部山区,东经116°87′,北纬24°29′,面积84.7平方公里,东与福建省秀篆乡、南与建饶镇、西与新丰镇、九村镇、北与上饶镇交界。境内东西群山连绵,是南北走向的高山。属亚热带海洋性气候,四季温和,常年平均气温21.7℃,年平均降雨量为1600毫米。饶洋镇总人口59666人,其中汉族59331人,畲族335人。行政管辖25个村,1个居委会…… 饶洋镇详细信息++

·第七批广东省文物保护单位

>>张竞生故居