您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 饶平县旅游

云峰旅游山庄

云峰旅游山庄

云峰山庄位于所城镇北山村东侧,是一处以兰花、茶花为主题,集园艺科研、农艺产业、旅游观光为一体的庄园,是我国兰香书香双馨的璀璨明珠。山庄内兰花品种繁多,有国内外500多个品种10万多盆兰花,还有精心培植的,云龙、云梅和众星拱月等几十个珍稀品种,在历届全国兰花博览会参展中荣获金、银、铜奖几十项。

云峰山庄不仅汇集中外兰花、茶花之大乘,更让兰香与书香结缘之上品兰苑,兰苑中镌刻前国家领导人-、赵朴初及-等政要人物和程十发、谢海燕、赖少其、沈鹏、林墉等多位书画名家、作家的几百幅墨宝或题词,组成中国首个以吟咏兰花为主题的碑林,被评为“中国兰花文化示范园”、“广东省科普教育基地”,被省旅游局推选为“假日观光新亮点”。

信息来源:饶平县人民政府网

>>大埕湾滨海旅游区