您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 张北旅游

前阳坡遗址

前阳坡遗址
前阳坡遗址为河北省文物保护单位。

前阳坡遗址位于张北县两面井乡两面井村东南3500米阿拉庙山之前阳坡缓坡上,东北侧为山坡草地,西北侧临沟,西南侧至坡下,东南侧为耕地。一条西北东南向深沟从遗址东北侧穿入,东南侧穿出,另一条西北东南向深沟切遗址东北角向东南延伸,两条深沟平行。面积约33060平方米。地表分布有少量新石器时期的石核、石叶等,分别属于仰韶文化及龙山文化。为研究坝上地区新石器时代文化聚落分布、区域类型、文化谱系等提供资料。

1993年7月,被河北省人民政府公布为省级文物保护单位。

两面井村:两面井行政村位于两面井乡,辖1个自然村(两面井),区域面积27340亩,其中耕地13700亩。全村总户数577户,总人口1900人…… 两面井村详细信息++

·第三批河北省文物保护单位

>>涿鹿观音寺