您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 张北旅游

张北坝上草原

张北坝上草原

位于张家口市张北县以北,曾经是清帝秋游巡猎的地方。这里空气纯净,污染极少,是一处保存完整的天然草原。夏季的草原上天气凉爽,繁花遍野,白云飘飘,这时是游览草原风光的最佳时间,你可以住在风味独特的蒙古包中,也可以自带帐篷;

张北县,北靠内蒙,南临京津,处于华北内地连接内蒙的咽喉地段,为坝上第一县,总面积 4185平方公里,总人口37万张北县城古有“坝上重镇”之称;

丰富的资源和切实可行的措施,使张北县形成龙头带基地、基地连农户、贸工农一体化、产供销一条龙的经济格局。主里平畴千里,绿林纵横,莜麦、杂豆、亚麻、马铃薯、蔬菜、甜菜等农产品基地建设成效显著。这里草原广阔,水草丰美,“张北马”“西蒙达尔牛”“河北细毛羊”久负胜名。这里多业并举,以皮毛皮革、肉食、制糖、酿酒、酵母、粮油、服装、鞋帽、机械、建材为主的加工业初具规模,是名符其实的牲畜、皮毛集散地和服务京津的副食品基地;

张北县物华天实,地下资源极为丰富。目前,以矿产资源开发为主的建材和化工企业发展到 40多家。蔡家营铅锌矿与澳大利亚合资开采,外商投资1.3亿美元,属河北省大型涉外项目。以硅藻土为原料生产的耐火保温材料居国内领先水平;

张北县气候凉爽,景色宜人,是极富特色的旅游避署胜地。元中都遗址、中都原始草原度假村、中都湖等旅游景点吸引着海内外游客;

这里生态系统完整,有“沙平草远望不尽”、“风吹白草天无际”、“深草卧羊马”之咏。绿草、蓝天、白云、牛羊成群、驼铃声声、百鸟欢歌、蒙古包、奶茶、手把肉、羊肉蘑菇汤、莜面窝窝香,一派塞外草原风情;

河北张家口

>>鸡鸣驿城