您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 张北旅游

野狐岭要塞军事旅游区

野狐岭要塞军事旅游区位于张北县城正南方向,毗邻207国道及张石高速张北南收费站。从2009年9月15日开始建设,一期工程到12月底完工,总投资1200万元。依托“八○二”军事演习场、1974年竣工的国防工程以及蒙金大战古战场,打造坝上第一个红色军事旅游景区。

景区建设沿207国道神威台到1469高地展开,其中主要重点是1469高地 - 油娄沟西山坦克锥状带 - 大宏沟断桥苏蒙联军与日军争夺之主战场 - 苏蒙联军烈士纪念塔 - 神威台怀荒起义暴发地 - 狼窝沟古战场 - 黄花坪日军碉堡、战壕。

主景区修建“八○二”军事大演习纪念馆,展厅展示内容:野狐岭历史,-,六七十年代沙盘,相关解密事件,照片,当时我军民装备,子电影放映室;营区设:地方车辆停车场、战车、军车停车场,设帐篷住宿区、房舍区、野炊点、食堂等;主阵地:洞口伪装设火炮、坦克洞外工事、雷达;洞内布置伙房、物资库、水库、医疗室、作战指挥室、弹药库、枪械库、器材库、休办室等场景,张贴毛主席语录、标语;山上:配置CS对抗游戏;拓展项目:设有冰桥、缅甸桥、晃动横梯、软桥、吊索桥、攀岩及游戏组合架等器械项目。

>>暖泉华严寺