您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 怀安旅游

水沟口遗址

水沟口遗址
水沟口遗址为河北省文物保护单位。

水沟口遗址位于怀安县怀安城镇水沟口村南50米的坝茬沟上,南北长约200米,东西宽约300米,占地面积60000平方米。

遗址位于土山包上,现为梯田,地表可见陶片分布,陶器以泥质灰陶较多,夹砂灰陶次之,器表以素面居多,其次为绳纹、蓝纹,陶器以手制为主,可辩器型有罐、鬲、钵、豆、瓮。石器有石磨盘、石斧、石铲、石刀、石凿、大部分为磨制,个别打制、后稍加磨制而成。

据采集标本,该遗址有新石器时代和战国两个时期遗物。

水沟口村:水沟口村位于 怀安城镇南,距乡政府 5 公里。全村户籍人口 265 户 670 人,现有常住人口 164 户 430 人 。…… 水沟口村详细信息++

·第三批河北省文物保护单位

>>耿家屯墓群