您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 秀峰区旅游

桂林园林植物园

桂林园林植物园

桂林园林植物园是一处集科研科普、观光休闲的综合性公园。

桂林园林植物园内山环水绕,古木参天,植被丰富,种类繁多,以桂林乡土树种高大乔木为骨架,以彩叶树种和珍稀植物为亮点,按照“先保护,后开发”的原则,在有效保持原有植被基础上,引进栽培的各类亚热带植物,植物种类达1000多种,品种达2200多种。

景点:

桂花博览园,收集了桂林所有的优良桂花品种,并引种了四川、浙江等地10多个优良品种,共有桂花品种80多个,是国内外同类园区品种最多,也是银桂品种最多的桂花园,为中国取得桂花国际登录权作出了特殊贡献,是全国三个“中国桂花品种繁育中心”之一。

珍稀植物区,有国家一级保护植物杪椤、金花茶等珍稀植物,也有国家二级保护植物金钱松、柔毛油杉、黄枝油杉、福建柏、兴安楠、蝴蝶果、鹅掌楸、马尾松、花榈木等乔木。

地址:

桂林市区环城西一路117号