您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 香洲区旅游

南屏杨氏大宗祠

南屏杨氏大宗祠
南屏杨氏大宗祠为广东省文物保护单位。

杨氏大宗祠位于珠海市南屏镇北山村。清同治七年(1868年)依山而建,坐南向北,占地8838平方米。主体建筑为五间三进两旁加厢房的四合院布局。中轴对称、总面阔41.6米、总进深60米,建筑面积2520平方米。硬山顶,青砖墙,抬梁与穿斗混合木构架,花岗岩石柱础,石条、石板作基础,采用木雕、砖雕、石雕、灰雕等工艺装饰。门前立一对石狮子,庭院筑上围墙并种上花木。整座建筑规模宏大,古朴幽雅。

1986年珠海市人民政府公布为珠海市文物保护单位。2002年7月17日,被列入第四批广东省文物保护单位。

南屏镇:南屏镇位于珠海市主城区的西南部,隶属于珠海市香洲区,全镇总面积60.7平方公里,下辖9个社区,现有常住人口20555人,外来流动人口73593人。南屏镇背倚青葱翠绿的将军山麓,面向高速发展的珠海市区,与澳门一水之隔,东距九洲港十二公里,西距珠海港和珠海机场三十公里,是市区通往珠海机场、珠海港、湾仔、横琴口岸的必经之地。 南屏镇到市中心的车程…… 南屏镇详细信息++

·第四批广东省文物保护单位

>>日东祠