您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 香洲区旅游

景山观景道

景山观景道

景山观景道东接景山公园和海滨公园,西至圆明新园,南倚九洲大道,北邻翠微东路和柠溪路,拥有国内海拔高差最大、是国内最具智能科技感、并实现了最为生态环保、业态配套最丰富的特点,是真正意义山全国独一无二的城市山体中央公园步道。规划全长约13.5公里,设计宽度约3.6m;根据不同风景特色分为“串园”、“揽山”、“观海”三个主题段。自西向东串联起圆明新园、澳门回归公园、白莲洞公园、吉大水库、景山公园,直至城市阳台打造通山达海、移步易景的慢行生态无障碍特色步道。实现山、海、城自然交融,是白天的蓝天碧海青山,也是夜晚的万家灯火璀璨,无限风光尽收眼底。步道沿线设置有眺澳台、游客中心、湖景书吧、澳门主体展廊、VR体验馆、驿站服务等多元素业态融合,汇聚吃、喝、娱、乐、教于一体,打造城市步道的丰富特色业态体验。

地址:圆明新园、板障山公园

>>海天公园