您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 西乡塘区旅游

南宁黄家大院

南宁黄家大院

在广西南宁市中尧路的繁华市区内,有一座青砖黛瓦的南方特色古民居——黄家大院。据介绍,黄家大院建于清康熙十年(公元1671年),距今已有300多年的历史。整个建筑群占地约3300平方米,大小共108间房屋,全部是砖木结构,硬山式屋盖,是目前南宁市区古民居中保存最完整的清代民居建筑。黄家大院是黄氏家族靠自己勤劳双手为其后人积累的一笔财富。如今大院里的黄氏人都搬走了,很多房子都空闲着。尽管现在的黄家大院已辉煌不再,厚重的青苔爬上了砖墙,青石板路更是坑坑洼洼,但与临近繁华闹市区相比,这里显得非常幽静。游人们到此参观,更能体验到一种穿越时空的怀旧之感。

>>威德寺