您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 西乡塘区旅游

白龙公园

白龙公园

即人民公园,园内有镇宁炮台、白龙湖、九曲桥、金鱼场、地下冰室、烈士纪念碑等景物。北宋皇祐年间(1049-1054)邕州太守陶弼为纪念狄青、余靖、孙泻,在此建“三公祠”,后改为“六公祠”。民国二十六年(1937年),两广巡阅使陆荣廷为守卫南宁拆除了六公祠建镇宁炮台。

白龙湖得名于千年之前,据宋人王象之《兴地记胜》载,宋代名将狄青曾在此驻兵,一日看到湖边的一群白羊排列得颇似一条正在游走的龙,故称其为白龙湖。湖岸翠竹掩映,垂柳摇曳。湖心有小岛,岛西的九曲桥和岛北的三孔月桥将岛与湖岸相连,颇有杭州西湖的风致。

>>南宁南湖公园