您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

襄垣文公祠

襄垣文公祠
襄垣文公祠为文化旅游景点。

文公祠位于古韩镇东南上村中。坐北朝南,东西长21.2米,南北宽15.8米,占地面积约为335平方米。该祠创建年代不详,现存建筑为清代遗构,一进院落布局。中轴线上建有山门(倒座戏台)、正殿,两侧为东西妆楼、东西厢房、东西耳殿。正殿面宽三间,进深八椽,梁架为九檩前后廊式构架,前檐封堵改建。殿内残存壁画18平方米,内容不详。

东南上村:1.东南上村概况:东南上村是位于古韩镇中部的一个小村,地势平坦,它东临赵家庄村,西接西港村.全村共有157户,536人,其中有党员16人.共分4个小组.耕地面积为835余亩,人均耕地1.5余亩. 2.村里的经济来源:全村仍以农业种植为主要的经济来源,大多数的村民以种植玉米为主,今年共种植玉米824亩.由于缺少水资源,种植小麦的村民很少,今年共种植小麦1…… 东南上村详细信息++

>>邢村沟奶奶庙